Préparer un bon repas-parce qu’on culpabilise à cause de la réunion de rentrée des 6e-avec des restes!
Ce soir, le repas doit être vite prêt car j’ai une réunion, je rentre tard et Guillaume est tout seul avec les doudous.
Problème: pas grand chose dans le frigo ni dans les placards….ah oui! Dans les placards, il y a une tonne de bonbons car demain, on fête l’anniv de Louise avec les copains/copines!!!
Donc, recette minute Marie-Claire idées: œufs cocote sur ratatouille! Ça tombe bien, hier soir, c’était ratatouille…
Dans un bol, je mélange la ratatouille avec de la crème fraîche (je n’ai pas dit recette légère hein!!). Ce soir, plus de ratatouille alors ce fut au mascarpone…. Bon, personne ne s’est plaint!!!
Dans des verrines ou des vieux pots à confiture, je mets ma mixture et par dessus, je casse un oeuf… Mais sans le casser hein?
Mettre les verrines dans un plat à four bien rempli d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que l’oeuf soit cuit! (sur 200*)
En accompagnement, il me restait de la polenta: remplir les moules à cannelés à moitié, y déposer un lardon ou un peu de ratatouille et rajouter de la polenta jusqu’au bord. Mettre au frigo pour la prise!
Bon appétit!
– pour le Teasing du gâteau de demain….
Bisous
using BlogPress from my iPhone
Au fait, je n’avais plus de crème fraiche… j’ai fait une erreur dans mon post… j’ai écrit: plus de ratatouille… déjà fatiguée le 10 septembre!