Granola home-made!
Petits goûters pour la semaine bien caloriques et plein d’énergie pour la récré de 10h!!
Pour réaliser cette petite tuerie, il vous faudra:
1. Verser dans un saladier
-70g de riz soufflé
-90g de flocons d’avoine
-80 g de raisins secs
-50g d’amande
-20g de graines de courge
–3 pruneaux découpés en petits bouts
-20g de noix de coco séchée
-20g de pignons de pin
-20g de graines de lin
Les 3 derniers ingrédients ont été pris dans les placards car je n’avais ni tournesol ni sesame. Vous pouvez donc faire votre propre mix (avec noix, noisettes…), ce qui promet de belles découvertes!
2. Dans une casserole, faites fondre 2 cuillères à soupe de sucre, 100g de beurre et 170g de miel.
3. Versez votre sirop dans le saladier et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
4. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Étalez le mélange et égalisez avec une fourchette.
5. Enfournez à 180*C pour 12 min. Prédécoupez des barres ou des carrés! Gardez au frais!
Verdict demain!