Bortsch russe

Trois betteraves crues dans le panier de légumes de la Ruche qui dit oui…
Qu’est-ce qu’on va bien pouvoir faire de ça?

L’appel de l’Est se fait toujours sentir, Pologne, République Tchèque, Hongrie, Russie!

Ce sera donc un bortsch au Cookeo!

J’ai adapté la recette de Moulinex car on a préféré la garder sous forme de bouillon avec les morceaux de betterave râpée et non mixée.

POUR 4 PERSONNES

400 g de macreuse de bœuf coupée en cubes
80 g de lard
300 g de betteraves crues pelées et râpées
150 g de pommes de terre pelées et coupées en cubes
2 càs de concentré de tomate (je n’en avais pas, j’ai mis du ketchup)
1 oignon pelé et ciselé
4 feuilles de laurier
2 càs d’huile de tournesol
Un peu de vinaigre de vin
70 cl d’eau
Crème fraîche épaisse pour accompagner

Préparer les ingrédients.

Verser l’huile dans la cuve.

Colorer les cubes de viande et le lard. Ajouter l’oignon, mélanger et cuire 5 minutes.

Ajouter les autres ingrédients hormis la crème. Saler, poivrer, mélanger.

Cuisson sous pression : 30 minutes

Servir avec une cuillère de crème fraîche et une tranche de pain noir!

#soyoungtobesuchabuffoon

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