Confiture de raisin framboise

Première vraie récolte de raisin framboise des vignes de Laetitia!
Problème: les grains sèchent sur les grappes ou tombent car ils se détachent très facilement.
Il faut les cueillir rapidement mais nous ne pourrons pas tout manger en raisin de table.

Alors on va partir sur un petit trisotto une petite confiture!

Égrener et laver le raisin.

Faire revenir les grains à feu vif sans matière grasse pour faire éclater les peaux. Ça sent déjà très bon!

Passer la préparation au moulin à légumes (celui de Mémé Augustine par exemple) et récupérer le jus pour le peser.

Remettre le jus dans la sauteuse ou bassine à confiture avec 600 g de sucre pour 1 kg de jus.

Faire cuire 30 minutes pour du sucre normal et 8 minutes pour du sucre à confiture.
Puis remplir les pots stérilisés. Comme pour une confiture quoi.

Et régalez-vous!

#soyoungtobesuchabuffoon

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