Le gâteau magique
Non, je ne vous parlerai pas d’un Space cake confectionné par mes 3ème mais du fameux « gâteau magique », celui qui remplit les magazines féminins et autres Pinterest.
Le gâteau magique, c’est celui qui réunit 3 textures: flan, crème et génoise. Possible ça? Et en une seule cuisson?
Ingrédients:
Pour un moule à manqué de 24 cm (obligatoirement!)
50 cl de lait
2 gousses de vanille
4 œufs
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau
125g de beurre
110g de farine
1 pincée de sel
Fendre les gousses et 2 et prélever les graines. Moi j’ai de la poudre de vanille, ça sent aussi bon et c’est plus simple!
Faire chauffer le lait avec la vanille. Laisser infuser hors du feu 1h minimum.
Préchauffer le four a 150*C chaleur statique (position tarte)
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et incorporer aux jaunes, tout en fouettant.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement a la préparation. Vous devez laisser des « grumeaux » de blancs d’œuf.
Verser dans le moule préparé avec du papier cuisson et lisser avec la lame d’un couteau.
Enfourner 50 minutes. Il tremblote, c’est normal. La génoise doit être cuite et dorée!!
Mettre au frigo, 2h minimum! Il va figer!!
Résultat: ça déchire!! On a bien une première couche de pâte, un flan, de la crème et une génoise!!!
Vous pouvez changer les ingrédients d’accompagnement… Faites un tour sur Pinterest!! Personnellement, je trouve que la vanille, c’est frais!