Et avec les noisettes, on fait quoi???
Ben du Nutella pardi!
Louise a voulu faire du Nutella pour que son frère en ait en se levant… un peu long mais ça vaut le boulot!
Recette:
-150g de noisettes (c’est long à casser!!!)
-les faire griller à la poêle pour enlever l’enveloppe de peau (très long, très chaud…!)
-les mixer: elles tombent en poudre puis le robot fait sortir l’huile et ça devient une pâte 👍🏻
-rajouter 5G de cacao amer (on a mis du banania: a 23h, on fait avec les moyens du bord!)
-1 cuillère à café d’huile de tournesol
-75 g de sucre de canne. Verdict: c’était trop. On va re-essayer avec moins de sucre et on va tenter le sucre glace car le sucre de canne croque… c’est bon mais c’est pas la texture Nutella!
-75g de chocolat au lait fondu. On a mis du noir dessert, on valide!
-du sel de guerande… alors ça, c’est le twist ultime, le top, la cerise sur le gâteau!
-on n’a pas mis de liqueur de vanille ni de lait en poudre. (C’était la recette initiale).
On mixe tout ça…
Verdict: On va pas se mentir: ce n’est pas du Nutella. C’est carrément meilleur que du Nutella! On sent le goût de la noisette torréfiée, le sel, le sucre… et c’est plus naturel! 👍🏻
Donc le Nutella maison, on valide!
Une question cependant: combien de temps ça se conserve…?
Quel travail! Bravo pour ta persévérance!
A ma boutique de vrac il y a une machine qui broie noisettes torréfiées et chocolat.
la chance!!!!