Cuisse de poulet laqué au miel et aux épices pour 20 personnes
20 cuisses de poulet
50 cl de sauce pour nems
1 l de sauce soja
10 cuillère à soupe de miel liquide
20 gousses d’ail
du gingembre frais
20 cuillères à café de purée de piment
10 cuillère à soupe d’épices tandoori
10 cuillère à café de curry en poudre
Accompagnement : riz parfumé et son chutney
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 240 mn
Temps total : 310 mn
1 Mélanger la sauce pour nems avec la sauce soja, le miel, le gingembre et les gousses d’ail émincés très finement, la purée de piment et les épices.
2 Inciser la chair du poulet de plusieurs coups de couteau. Retirer la peau. Mettre les cuisses de poulet à mariner dans la sauce pendant 4 heures au réfrigérateur.
3 Déposer (si possible) les cuisses de poulet sur la grille du four avec la lèche frite en dessous et enfourner pour 1 heure à 180° C (thermostat 6). Retourner de temps en temps les cuisses de poulet et les badigeonner de marinade au moins 5 fois. Ou déposer les cuisses de poulet dans un plat à four.
4 Pendant ce temps, préparer le riz, au cuiseur ou à la casserole.
5 Servir le poulet avec le riz parfumé surmonté de chutney (ou chutney proposé à part).
So young to be such a buffoon
Ouahhh Guillaume ça y est tu t’es mis à la cuisine, et pas qu’un peu dis donc !!! Chapeau, tes recettes donnent très envie, je les note.
A très vite
Les bascousins